アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでない簡単ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi123123
火をつけたら完全放置で簡単にゆでたまごが作れます。
この方法だと、殻をむくときもツルンとむけます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生卵
3個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付きのフライパンや鍋に、キッチンペーパーを4つ折りにして敷き、キッチンペーパーがひたひたになるくらいに水を含ませる。
  2. 2
    その上に生卵をのせる。
    ※写真はピンク色のキッチンペーパーを使っています。
  3. 3
    蓋をして、弱火~中火で10分蒸したらできあがり!

おいしくなるコツ

使う鍋は、焦げ付かないテフロン加工のものがよいかと思います。 蒸す時間は、7~8分だと半熟、12~3分だと固ゆでになります。 写真のゆで卵は10分蒸したものです。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/29 23:24
キッチンペーパーを使って、ゆで卵を作ったのは初めてでした!!
TM0824
つくレポありがとうございます♪お湯を沸かすより簡単にできますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする