青えんどう豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
煮含まずに砂糖を絡めるので、すぐにできます。
お茶受けや箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青えんどう豆の水煮
50g
砂糖
小さじ1~2位
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、豆を入れて、ラップをかける。レンジで1、2分ほど温める。
  2. 2
    砂糖と塩を入れて、ラップをかけて、容器をゆすって、全体になじませて、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

レンジにかけすぎると固くなってしまうので、お家のレンジによって時間が調整してください。 短めにかけて、温まっていないようなら、もう少しかける感じで。 レシピID1170001143で冷凍しておいた青えんどうを解凍してから使いました。

きっかけ

煮含めるのが面倒で、砂糖をからめてみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おやつ おかず お茶受け 簡単
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/11 21:40
簡単でおいしい~、箸が止まりません~
purie
こちらのも作ってくれて嬉しいです^^ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする