材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉(長さ3cm)
- 150g
- 白菜キムチ(ザク切りして汁けを軽く切る)
- 150g
- A 白炒りゴマ、砂糖、醤油
- 小さじ2
- A コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は袋のままレンジ2分。軽くほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、肉を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- Aを加えて全体に絡ませる。
皿に盛り、ネギ、ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
*麺はあらかじめ温めほぐしておいた方が団子にならずに出来ます。
きっかけ
キムチが残ってたので作りました
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