豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
中華麺は蒸し麺を使いましたが、焼きそば麺を使ってもOKです!

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ薄切り肉(長さ3cm)
150g
白菜キムチ(ザク切りして汁けを軽く切る)
150g
A 白炒りゴマ、砂糖、醤油
小さじ2
A コチュジャン
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    麺は袋のままレンジ2分。軽くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、肉を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    Aを加えて全体に絡ませる。
    皿に盛り、ネギ、ゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

*麺はあらかじめ温めほぐしておいた方が団子にならずに出来ます。

きっかけ

キムチが残ってたので作りました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 白菜キムチ 中華麺 豚キムチ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする