豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚バラ薄切り肉(長さ3cm) 150g
- 白菜キムチ(ザク切りして汁けを軽く切る) 150g
- A 白炒りゴマ、砂糖、醤油 小さじ2
- A コチュジャン 大さじ1と1/2
- A 酒 大さじ1
作り方
- 1 麺は袋のままレンジ2分。軽くほぐしておく。
- 2 フライパンに油をいれ、肉を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め合わせる。
-
3
Aを加えて全体に絡ませる。
皿に盛り、ネギ、ゴマを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません