豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

豚キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
中華麺は蒸し麺を使いましたが、焼きそば麺を使ってもOKです!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚バラ薄切り肉(長さ3cm) 150g
  • 白菜キムチ(ザク切りして汁けを軽く切る) 150g
  • A 白炒りゴマ、砂糖、醤油 小さじ2
  • A コチュジャン 大さじ1と1/2
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 麺は袋のままレンジ2分。軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、肉を炒める。色が変わったらキムチを入れて炒め合わせる。
  3. 3 Aを加えて全体に絡ませる。
    皿に盛り、ネギ、ゴマを散らして完成!

きっかけ

キムチが残ってたので作りました

おいしくなるコツ

*麺はあらかじめ温めほぐしておいた方が団子にならずに出来ます。

  • レシピID:1170001398
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 白菜キムチ 中華麺 豚キムチ
料理名
焼きそば
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る