白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き レシピ・作り方

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グリッシーニは、20本前後できます。この一部を使って、プロシュットを巻いて、イタリア風の前菜にしました。
みんながつくった数 3

材料(20本ぐらい人分)

セモリナ粉
100g
強力粉
40g
砂糖
10g
4g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
20g
75g
(打ち粉)セモリナ粉
適量
プロシュット
数枚

作り方

  1. 1
    セモリナ粉~水までをホームベーカリーに入れて1次発酵までさせる
  2. 2
    1cmぐらいに延ばして、1cm程度の細さに切る
  3. 3
    打ち粉をまぶしながら、筒状にする
  4. 4
    210℃に余熱したオーブンで、10分~15分、焼く
  5. 5
    冷めたら、生ハムを巻く

おいしくなるコツ

スティックタイプだけでなく、ハートや丸型に焼いても楽しいです。

きっかけ

セモリナ粉を消費するため

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他グリッシーニ
関連キーワード
イタリア料理 パン 生ハム おつまみ
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/17 07:55
美味しかったです
ノウズミニマム
承認が遅くなってすみません。 おいしそうな出来上がりですね。
2013/03/13 01:01
先日ホームパーティの際に思いきって挑戦しました。少しこげたものもありましたが、焼きたて大好評でした!ありがとうございました!
pukuchie
遅くなってすみません。 作ってくださって、ありがとうございました。

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