ヘルシー♪簡単かぼちゃアイス レシピ・作り方

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けふみ
生クリームや卵を使わずにかぼちゃの味を生かしたヘルシーなアイスです。洗い物はフォークだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
100g
砂糖
20g
牛乳
50g
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、タッパーに入れる。水を少々振りかけてラップをかけて、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    余分な水分を捨てて、フォークでよく潰す。ラップをかけずにレンジに20秒ほどかける。
  3. 3
    2が熱いうちに砂糖を加えて良く混ぜる。シナモンを入れる時はここで。
  4. 4
    牛乳を加えて良く混ぜ、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れる。フォークは入れたままでタッパーの蓋をのせる。
  5. 5
    途中で2回混ぜて凍らせて、フォークを取り出す。

おいしくなるコツ

ミキサーやフードプロセッサーを使えば、もっと滑らかになりますが、フォークだけでも気になりませんでした。 砂糖は、かぼちゃの甘さによって加減して下さい。 大きめのタッパーで作ってください。

きっかけ

生クリームを使わない低カロリーなアイスが食べたくて。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 簡単 おやつ
料理名
かぼちゃアイス

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 16:59
あまくて美味しかったです。子どもも大人も楽しく作ることができました!
はなたろうのお料理すとーりー

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