ヘルシー♪簡単かぼちゃアイス レシピ・作り方

ヘルシー♪簡単かぼちゃアイス
けふみ
けふみ
生クリームや卵を使わずにかぼちゃの味を生かしたヘルシーなアイスです。洗い物はフォークだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、タッパーに入れる。水を少々振りかけてラップをかけて、レンジで柔らかくする。
  2. 2 余分な水分を捨てて、フォークでよく潰す。ラップをかけずにレンジに20秒ほどかける。
  3. 3 2が熱いうちに砂糖を加えて良く混ぜる。シナモンを入れる時はここで。
  4. 4 牛乳を加えて良く混ぜ、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れる。フォークは入れたままでタッパーの蓋をのせる。
  5. 5 途中で2回混ぜて凍らせて、フォークを取り出す。

きっかけ

生クリームを使わない低カロリーなアイスが食べたくて。

おいしくなるコツ

ミキサーやフードプロセッサーを使えば、もっと滑らかになりますが、フォークだけでも気になりませんでした。 砂糖は、かぼちゃの甘さによって加減して下さい。 大きめのタッパーで作ってください。

  • レシピID:1170001151
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
アイスクリーム
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ヘルシー 低カロリー 簡単 おやつ
料理名
かぼちゃアイス
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