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ヘルシー♪簡単かぼちゃアイス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー♪簡単かぼちゃアイス

生クリームや卵を使わずにかぼちゃの味を生かしたヘルシーなアイスです。洗い物はフォークだけです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを適当な大きさに切り、タッパーに入れる。水を少々振りかけてラップをかけて、レンジで柔らかくする。

  • 2

    余分な水分を捨てて、フォークでよく潰す。ラップをかけずにレンジに20秒ほどかける。

  • 3

    2が熱いうちに砂糖を加えて良く混ぜる。シナモンを入れる時はここで。

  • 4

    牛乳を加えて良く混ぜ、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れる。フォークは入れたままでタッパーの蓋をのせる。

  • 5

    途中で2回混ぜて凍らせて、フォークを取り出す。

きっかけ

生クリームを使わない低カロリーなアイスが食べたくて。

おいしくなるコツ

ミキサーやフードプロセッサーを使えば、もっと滑らかになりますが、フォークだけでも気になりませんでした。
砂糖は、かぼちゃの甘さによって加減して下さい。
大きめのタッパーで作ってください。

レシピID: 1170001151

公開日:2011.02.24

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かぼちゃアイス

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