かぼちゃを適当な大きさに切り、タッパーに入れる。水を少々振りかけてラップをかけて、レンジで柔らかくする。
余分な水分を捨てて、フォークでよく潰す。ラップをかけずにレンジに20秒ほどかける。
2が熱いうちに砂糖を加えて良く混ぜる。シナモンを入れる時はここで。
牛乳を加えて良く混ぜ、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れる。フォークは入れたままでタッパーの蓋をのせる。
途中で2回混ぜて凍らせて、フォークを取り出す。
生クリームを使わない低カロリーなアイスが食べたくて。
ミキサーやフードプロセッサーを使えば、もっと滑らかになりますが、フォークだけでも気になりませんでした。
砂糖は、かぼちゃの甘さによって加減して下さい。
大きめのタッパーで作ってください。
レシピID: 1170001151
公開日:2011.02.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.09.10
© Rakuten, Inc.