ヘルシー♪簡単かぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、タッパーに入れる。水を少々振りかけてラップをかけて、レンジで柔らかくする。
- 2 余分な水分を捨てて、フォークでよく潰す。ラップをかけずにレンジに20秒ほどかける。
- 3 2が熱いうちに砂糖を加えて良く混ぜる。シナモンを入れる時はここで。
- 4 牛乳を加えて良く混ぜ、粗熱がとれたら、冷凍庫に入れる。フォークは入れたままでタッパーの蓋をのせる。
- 5 途中で2回混ぜて凍らせて、フォークを取り出す。
きっかけ
生クリームを使わない低カロリーなアイスが食べたくて。
おいしくなるコツ
ミキサーやフードプロセッサーを使えば、もっと滑らかになりますが、フォークだけでも気になりませんでした。 砂糖は、かぼちゃの甘さによって加減して下さい。 大きめのタッパーで作ってください。
- レシピID:1170001151
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- かぼちゃアイス
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はなたろうのお料理すとーりー2020/09/10 16:59あまくて美味しかったです。子どもも大人も楽しく作ることができました!