ヘルシー? レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー2011
豆腐を使って少しカロリーオフです(*^_^*)

材料(6~10人分)

クリームチーズ
200g
絹ごしトーフ
100g
ヨーグルト
50g
砂糖
大さじ3
ポッカレモン(レモン汁)
大さじ1
ゼラチン
5g
60cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズ、トーフ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をミキサーに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ①のゼラチンを電子レンジで30秒ほど温め、②に加えて素早く混ぜる。
  4. 4
    ③の生地を好きな型に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。
  5. 5
    そのままでも、ジャムやクリームを乗せてもおいしく頂けます。

おいしくなるコツ

ゼラチンを加える際、ミキサーにかけてもいいですし、ボウルなどに移してから加えて混ぜても、どちらでもOKです。

きっかけ

チーズケーキが大好きなので、いろいろなチーズケーキを作ってみたくて。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする