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栄養たっぷり!ひじき レシピ・作り方

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miki0112
栄養満点!作りすぎたら冷凍もOK

材料(4人分)

ひじき
15g
人参
1/3本
平天
1袋
木綿豆腐
半丁
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
大さじ1
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水につけてもどしておく。
    人参、平天は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油を引き、ひじき・人参を炒める。
    水を入れてひと煮立ちしたら豆腐を入れ崩す。
    他醤油・酒・みりん・だしの素を入れる。
  3. 3
    汁けがなくなってきたら火をとめ、お皿に盛りつける。

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき

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