しょうがたっぷり!なすびの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすびを5mm幅ぐらいの輪切り、あるいは半月切りにし、電子レンジで3分ほど加熱する。(炒めたときに油を吸いすぎないように)
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- 2
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- フライパンに少したっぷりめに油をいれ、なすびに少し焼き色が付いてきたら、みじん切りにしたしょうがを入れて、一緒に炒める。
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- 3
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- しっかりと火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせたボールの中に、熱いまま入れて漬け込みます。分量は、全体がしっかり漬かるぐらいに。お砂糖を少し多めにすると、美味しいですよ!
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- 4
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- 午前中に作っておいて夕食に。夕食の残りを次の日に食べても、味がしっかりとなじんで美味しくなります。もちろん30分後ぐらいに食べてもOK!お好みで唐辛子を加えても。
きっかけ
祖母が作ってくれた南蛮漬けを思い出しながら・・
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