おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
りんご紅茶ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けふみ
りんごの紅茶煮(レシピID:1170000658)の煮汁を無駄なく使った香の良いアップルティーゼリーです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
りんごの紅茶煮の煮汁
あるだけ
粉寒天orゼラチン
[1]参照
作り方
1
煮汁の重さをはかる。
煮汁100gにつき
粉寒天1g(小さじ1/2)
ゼラチン2g(小さじ2/3)
2
煮汁に、粉寒天又は水でふやかしたゼラチンを入れる。
3
火にかけて良く溶かし、器に入れる。
4
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉寒天とゼラチンの量は大体で大丈夫です。 柔らかめがお好みなら、減らして下さい。
きっかけ
りんごを紅茶で煮た後の煮汁をゼリーにしてみました
公開日:2011/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
バレンタイン2011
食物繊維
簡単
コラーゲン
料理名
アップルティーゼリー
このレシピを作ったユーザ
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
つくったよレポート(
1
件)
2014/06/28 22:51
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
よかったです。レポありがとうございました^_^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
8
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
すいかのメロンクリームソーダーゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする