りんご紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
りんごの紅茶煮(レシピID:1170000658)の煮汁を無駄なく使った香の良いアップルティーゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんごの紅茶煮の煮汁
あるだけ
粉寒天orゼラチン
[1]参照

作り方

  1. 1
    煮汁の重さをはかる。
    煮汁100gにつき
     粉寒天1g(小さじ1/2)
     ゼラチン2g(小さじ2/3)
  2. 2
    煮汁に、粉寒天又は水でふやかしたゼラチンを入れる。
  3. 3
    火にかけて良く溶かし、器に入れる。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

粉寒天とゼラチンの量は大体で大丈夫です。 柔らかめがお好みなら、減らして下さい。

きっかけ

りんごを紅茶で煮た後の煮汁をゼリーにしてみました

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
バレンタイン2011 食物繊維 簡単 コラーゲン
料理名
アップルティーゼリー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/28 22:51
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
よかったです。レポありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする