パーティーに!照り焼きチキントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 鳥ムネ肉
- 1/2枚
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 中濃ソース
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を一口大に切り、ケチャップ・ソース・酒・サラダ油と混ぜ、20分くらい置く。
あまったチキンは冷凍保存も可
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷き、1を焼く
-
- 3
-
- 食パンを焼いたら、マーガリンを塗り対角線上に切り、1枚を三角型4切れにする。計8切れ。
-
- 4
-
- 3を45度の角度のほうを中心に円になるように並べる
-
- 5
- 4に一口大にちぎったレタス、2のチキン、マヨネーズを乗せ、トマトを飾ればできあがり
おいしくなるコツ
1にすりおろしニンニクを入れると大人の味になります
きっかけ
照り焼きチキンが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません