アプリで広告非表示を体験しよう

タコのさつま揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
タコ以外にもエビや白身魚でも◎!!

材料(2人分)

タコ
200g
カレー粉、醤油
小さじ1/2
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは50g位は1cm角、残りはフードプロセッサーで粒が残るぐらいになめらかにするか包丁で叩く。
  2. 2
    ボールにAを混ぜ合わせて1のなめらかにした方のタコを入れて混ぜる。混ざったら1cm角のタコを入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    油揚げ中温。2をスプーン2本で丸めながらキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

タコ焼きした時のタコがたくさん残ったので冷凍してました。 小さいタコをどうしようかなーと思って作ったものです。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ さつま揚げ おつまみ お弁当
料理名
さつま揚げ。

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする