材料(2人分)
- タコ
- 200g
- カレー粉、醤油
- 小さじ1/2
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- タコは50g位は1cm角、残りはフードプロセッサーで粒が残るぐらいになめらかにするか包丁で叩く。
-
- 2
- ボールにAを混ぜ合わせて1のなめらかにした方のタコを入れて混ぜる。混ざったら1cm角のタコを入れて全体に混ぜる。
-
- 3
- 油揚げ中温。2をスプーン2本で丸めながらキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
タコ焼きした時のタコがたくさん残ったので冷凍してました。
小さいタコをどうしようかなーと思って作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません