鯛とインゲンとなめこのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 二切れ
- インゲン
- 8本
- オッキーなめこ
- 1パック
- スパゲティー
- 200g
- バター
- 大さじ3
- すりごまドレッシング
- 大さじ4
- にんにく醤油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適宜
- ケッパー(酢漬け)
- 汁・実:各:小さじ1
作り方
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- 1
- 鯛は骨を取り除き、皮に鱗がついていたら皮も取り除いて食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
インゲンは筋をとり二つに切る。
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- 2
- 鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲティを入れ、商品の表示時間だけ茹でる。
途中でインゲンも入れて一緒に茹でる。
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- 3
- 茹でている間に別のフライパンにバター大さじ2を入れ鯛を皮の方から、こんがりと焼いて、取り出し、残りのバターを入れて、
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- 4
- なめこを炒め、半量のにんにく醤油で味付けて取り出しておく。
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- 5
- パスタが茹ったら、水気を切り、鯛を焼いたフライパンに入れて、ドレッシングで和え、
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- 6
- 火に掛けて鍋肌から、少し焦がすように、残りのにんにく醤油を加え混ぜる。
皿に盛り、鯛となめこを添え、ケッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鯛やキノコが冷めてしまったら、少し温めなおしてください。
きっかけ
ダンナさんがパスタ!というのでありあわせで・・・
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