鯛とインゲンとなめこのスパゲティー レシピ・作り方

鯛とインゲンとなめこのスパゲティー
如月雪也
如月雪也
今回は処分品の鯛の刺身と、買って忘れていた「オッキーなめこ」という巨大な?なめこで。画像で全体の1/2くらいです。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 二切れ
  • インゲン 8本
  • オッキーなめこ 1パック
  • スパゲティー 200g
  • バター 大さじ3
  • すりごまドレッシング 大さじ4
  • にんにく醤油 大さじ2
  • 塩・コショウ 適宜
  • ケッパー(酢漬け) 汁・実:各:小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は骨を取り除き、皮に鱗がついていたら皮も取り除いて食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
    インゲンは筋をとり二つに切る。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲティを入れ、商品の表示時間だけ茹でる。
    途中でインゲンも入れて一緒に茹でる。
  3. 3 茹でている間に別のフライパンにバター大さじ2を入れ鯛を皮の方から、こんがりと焼いて、取り出し、残りのバターを入れて、
  4. 4 なめこを炒め、半量のにんにく醤油で味付けて取り出しておく。
  5. 5 パスタが茹ったら、水気を切り、鯛を焼いたフライパンに入れて、ドレッシングで和え、
  6. 6 火に掛けて鍋肌から、少し焦がすように、残りのにんにく醤油を加え混ぜる。
    皿に盛り、鯛となめこを添え、ケッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

ダンナさんがパスタ!というのでありあわせで・・・

おいしくなるコツ

鯛やキノコが冷めてしまったら、少し温めなおしてください。

  • レシピID:1170000575
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティー
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