鯛とインゲンとなめこのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は骨を取り除き、皮に鱗がついていたら皮も取り除いて食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
インゲンは筋をとり二つに切る。 -
2
鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲティを入れ、商品の表示時間だけ茹でる。
途中でインゲンも入れて一緒に茹でる。 - 3 茹でている間に別のフライパンにバター大さじ2を入れ鯛を皮の方から、こんがりと焼いて、取り出し、残りのバターを入れて、
- 4 なめこを炒め、半量のにんにく醤油で味付けて取り出しておく。
- 5 パスタが茹ったら、水気を切り、鯛を焼いたフライパンに入れて、ドレッシングで和え、
-
6
火に掛けて鍋肌から、少し焦がすように、残りのにんにく醤油を加え混ぜる。
皿に盛り、鯛となめこを添え、ケッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
ダンナさんがパスタ!というのでありあわせで・・・
おいしくなるコツ
鯛やキノコが冷めてしまったら、少し温めなおしてください。
- レシピID:1170000575
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティー
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