香ばしいケークサレ風パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
はくばくの「お豆と雑穀のホットケーキミックス」を使用
更に牛乳のかわりに豆乳を使い風味をプラス
香ばしく焼き上げます。

材料(2人分)

お豆と雑穀のホットケーキミックス
一袋(150g)
1個
豆乳
100cc
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵と豆乳を入れまぜたらミックスを加え滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し生地の半分を流し入れる。
    お玉で高い位置から落とすとキレイな丸になりますよ。
  3. 3
    弱火で焦がさないように焼き
    表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。

おいしくなるコツ

一人用のフライパンで作ったので2枚焼きましたが 大きいフライパンなら3〜4枚焼ける分量です。 ケークサレ風なのでこのまま豆の香ばしさを味わいます。 バター&メープルで通常のパンケーキとして食べてももちろん美味しいですよ^^

きっかけ

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ ケークサレ ホットケーキミックス おやつ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする