材料(2人分)
- お豆と雑穀のホットケーキミックス
- 一袋(150g)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵と豆乳を入れまぜたらミックスを加え滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し生地の半分を流し入れる。
お玉で高い位置から落とすとキレイな丸になりますよ。
-
- 3
- 弱火で焦がさないように焼き
表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。
おいしくなるコツ
一人用のフライパンで作ったので2枚焼きましたが
大きいフライパンなら3〜4枚焼ける分量です。
ケークサレ風なのでこのまま豆の香ばしさを味わいます。
バター&メープルで通常のパンケーキとして食べてももちろん美味しいですよ^^
きっかけ
6
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更に牛乳のかわりに豆乳を使い風味をプラス
香ばしく焼き上げます。