卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
水分少なめの食感なので、柔らかいほうがいい方はマヨネーズ・バターを多めに。甘いのがお好みの方はお砂糖1~2つまみ入れて。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
バター
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
適宜
サンドウィッチ用 食パン
4枚

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにして、水で冷やし、冷めないうちに殻をむく。
    卵切りで、縦横2回切る。
  2. 2
    1にバターを加え、溶かしで混ぜる。(卵が冷めてしまって、綺麗に溶けないときは少しレンジで加熱。)
  3. 3
    2にマヨネーズを塩コショウを加え均一になるように混ぜ、2等分してパンに挟む。

おいしくなるコツ

卵切りで切ると白身が大きいですが、混ぜている間に小さくなるかと。気になる方は手で切ってください。 好みで、ハムと一緒に挟んだり、レモン汁やパセリ、乾燥バジル等入れても。 パンは・・・今回は5枚切りを二枚に切り分けて使ってます。

きっかけ

卵ソースを作るついでに茹で卵を作って朝ごはん用に。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 6 件)

2012/09/07 22:43
卵サンド、子供の頃から大好きです♪ やさしい味で朝から癒されました^^ ごちそうさまです♪
shino8631
美味しそうに作って頂いてありがとうございますv卵サンドは定番ですよね♪
2011/12/25 06:18
8枚切りで作りました〜!しっとりが大好きなのでマヨを大分足して作りました♪すっごく美味しかったです!!ごちそうさまでした♪
uninin
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする