卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
如月雪也
如月雪也
水分少なめの食感なので、柔らかいほうがいい方はマヨネーズ・バターを多めに。甘いのがお好みの方はお砂糖1~2つまみ入れて。

材料(2人分)

  • 3個
  • バター 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • サンドウィッチ用 食パン 4枚

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにして、水で冷やし、冷めないうちに殻をむく。
    卵切りで、縦横2回切る。
  2. 2 1にバターを加え、溶かしで混ぜる。(卵が冷めてしまって、綺麗に溶けないときは少しレンジで加熱。)
  3. 3 2にマヨネーズを塩コショウを加え均一になるように混ぜ、2等分してパンに挟む。

きっかけ

卵ソースを作るついでに茹で卵を作って朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

卵切りで切ると白身が大きいですが、混ぜている間に小さくなるかと。気になる方は手で切ってください。 好みで、ハムと一緒に挟んだり、レモン汁やパセリ、乾燥バジル等入れても。 パンは・・・今回は5枚切りを二枚に切り分けて使ってます。

  • レシピID:1170000374
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/09/07 22:43
    卵サンド
    卵サンド、子供の頃から大好きです♪
    やさしい味で朝から癒されました^^
    ごちそうさまです♪
  • uninin
    uninin
    2011/12/25 06:18
    卵サンド
    8枚切りで作りました〜!しっとりが大好きなのでマヨを大分足して作りました♪すっごく美味しかったです!!ごちそうさまでした♪
  • denko19
    denko19
    2011/09/27 15:15
    卵サンド
    ホームベーカリーでパンを作ったので、たまごサンドにしてみました!優しい、ほっとした味!しかもふわふわで美味しかったです!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/07/28 12:33
    卵サンド
    色々入れちゃいました^^
    懐かしいママンの味がします~✿
    美味しかったです。ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る