かぼちゃのモチモチ蒸しゴパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
米粉を使ったお餅みたいな蒸しパンです☆
お豆を加えるとアクセントになります^^
種類はお好みで〜

材料(4人分)

米粉
3カップ
かぼちゃ
半分
少々
砂糖
2さじ

作り方

  1. 1
    皮をむいたカボチャをラップしレンジで5分
    柔らかくなったら裏ごしする。
  2. 2
    米粉、裏ごししたカボチャ、砂糖、塩、水適量を混ぜ豆を加える。
  3. 3
    せいろに入れ表面を平にし
    蒸し器で20分蒸す。

おいしくなるコツ

火を止めた後10分くらい蒸らして下さいね!

きっかけ

料理教室スイーツレシピ

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 米粉 ゴパン かぼちゃ
料理名
ホバクソルギ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする