材料(2人分)
- ニラ
- 適量
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 半カップ
- タレの材料:コチジャン
- 大さじ1
- タレの材料:酢
- 1.5さじ
- タレの材料:水飴
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3㎝に切りそろえる。
タレの材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルに卵、天ぷら粉、水を入れ混ぜる。
その後ニラも加える。
-
- 3
- フライパンで油を熱し生地を流し薄く焼く。
おいしくなるコツ
タレの材料は辛さ甘さをお好みで調製して下さい。
ショウガ汁を少々加えても美味しいです^^
きっかけ
料理教室で習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷら粉がなければ薄力粉でも作れます!