アプリで広告非表示を体験しよう

雨が降ったらジョンを焼こう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
ニラ以外に牛肉やイカなど具はお好みで^^
天ぷら粉がなければ薄力粉でも作れます!

材料(2人分)

ニラ
適量
1個
天ぷら粉
半カップ
タレの材料:コチジャン
大さじ1
タレの材料:酢
1.5さじ
タレの材料:水飴
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3㎝に切りそろえる。
    タレの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに卵、天ぷら粉、水を入れ混ぜる。
    その後ニラも加える。
  3. 3
    フライパンで油を熱し生地を流し薄く焼く。

おいしくなるコツ

タレの材料は辛さ甘さをお好みで調製して下さい。 ショウガ汁を少々加えても美味しいです^^

きっかけ

料理教室で習いました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
韓国料理 ジョン チヂミ お好み焼き
料理名
ニラのジョン(チヂミ)

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする