夏バテ解消。モロヘイヤとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 半袋
- 水
- 400c
- 本だし
- 8g
- 本田味噌あさげ
- 25g
- すしあげ
- 少1枚
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを葉っぱだけ綺麗に取ってかるく水で洗います。すしあげを八等分に切ります。
-
- 2
- 水にほんだし、すしあげを入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら味噌を溶かします。そこにモロヘイヤを入れて火を止めます。
-
- 4
- お椀にいれて完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤに火をとおしすぎないこと。
きっかけ
モロヘイヤの美味しい時期が今と知ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません