アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉不使用!米粉で作るバナナチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
米粉を使ったヘルシーチョコケーキ!
バナナとココアパウダーから食物繊維も摂取でき、チョコとバター不使用なので罪悪感なく食べられます⭐

材料(2人分)

バナナ
1本
●砂糖
大さじ3
●米粉
30g
●ココアパウダー
40g
●ごま油
大さじ1
●卵
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを潰してなめらかにする。
  2. 2
    ●をすべて入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをくちゃくちゃにして広げ耐熱容器にセットし、②の液を流し込む。
  4. 4
    600Wで2分半または500Wで3分弱温めたら完成!

おいしくなるコツ

バナナは完熟したものを使うとよりヘルシーです! バナナの甘さに合わせて砂糖を調節してください!

きっかけ

友人宅でいただいた手作り米粉パウンドケーキが美味しかったので作りました

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
米粉食物繊維の多い食品の料理ココアバナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする