春一番♪スナップえんどうと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 10本
- 刻みにんにく★
- 小さじ1
- オリーブオイル★
- 小さじ1
- 鷹の爪★
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップのスジを取ります
新玉ねぎは食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンに★を熱します
香りがでたら
新玉ねぎとスナップエンドウを加えて炒めます
-
- 3
- 粉末コンソメを加えて痛めば合わせて調味します
黒胡椒を加えて完成です
おいしくなるコツ
お子様や辛いのが苦手な人は鷹の爪をいれなくても良いと思います
きっかけ
新玉ねぎとスナップエンドウを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやビールにもgood!!