業務スーパーの冷凍薄焼き餅でおかずクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍薄焼き餅
- 1枚
- ボイルエビ
- 4尾
- 玉子、ハム、チーズなど
- 少し
- かいわれ
- 20本位
- オーロラソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- トースターを予熱して、その間に材料を用意します。
-
- 2
-
- トースターに薄焼き餅を入れ、5分焼きます。
袋に書いてあるように取り出してパタパタすると生地がちょっとほぐれた感じになります。
-
- 3
-
- 薄焼き餅の半径分くらい、ボイルエビを並べます。
-
- 4
-
- エビの横に玉子炒めをのせます。
ゆで卵やハム、チーズなどある物で。
-
- 5
-
- 上にオーロラソースをかけます。
マヨやケチャップ、タルタルなんかも合うと思います。
-
- 6
-
- かいわれをのせます。
-
- 7
-
- 薄焼き餅の下、三分の一くらいで折ります。
-
- 8
-
- 赤ちゃんのおくるみのように左右を折って包みます。
-
- 9
-
- 完成です!
きっかけ
エビとおかずがちょっと余ったので。
業務スーパーで薄焼き餅見かけたらぜひゲットしてください。