アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと豆腐、キャベツのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
みそ汁、美味しいですね~
冬のキャベツは、甘いですね。

材料(2人分)

600ml
味噌
60g
煮干し粉
大さじ1/3
木綿豆腐
半丁
長ネギ
10cm
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目に切る。
    キャベツは、食べやすく切る。

    鍋に水を入れて、沸騰させて、豆腐、キャベツを入れて火を通す。
  2. 2
    煮干し粉、味噌を入れる。
    味噌は、お玉などで溶かしながら入れる。
    味噌が溶けたら、ネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛り付け、完成!

きっかけ

新しい味噌を買ったので。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする