材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 白ネギ
- 2本
- 水
- 800ml
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1.5
- ★生姜すりおろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱した鍋で手羽元をこんがり焼く。中まで火が通らなくてよい。
-
- 2
- ネギと水を加えて沸騰するまで弱火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら★を入れて沸騰して5分ほど煮る。味が染みれば完成。
きっかけ
晩御飯に手羽元を使おうと思い、食欲の出る野菜を入れたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません