材料(2人分)
- 卵
- 中3個
- 水
- 80cc
- ほんだし
- 5グラム
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- 薄口醤油
- 2cc
- 油
- 15cc
- リードペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- 水にほんだし、塩、味の素、薄口醤油を入れて混ぜます。そこに卵を入れてさらによく混ぜます。
-
- 2
- リードペーパーに油を入れてしみ込ませます。
-
- 3
- 玉子焼きフライパンにリードペーパーでまんべんなく油をひき火をつけます。
-
- 4
- フライパンがあったまったら強火のまま1を5分の1ながします。固まってきたらすぐに巻きます。これを五回繰り返します。
-
- 5
- できたらお皿のせて完成です。
おいしくなるコツ
焼く時に五回に分けて強火のままなるべく焦げないようにすること。綺麗にできたら次は水を10cc増やしてやってみよう。
きっかけ
家でもできるやり方を考えたらできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません