アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
スープやサラダに使えます

材料(4人分)

ビーツ
1袋
ビーツがかぶるくらい
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツはしっかり洗い、葉と茎を切り落とす。
  2. 2
    お鍋にビーツとかぶるくらいの水をいれ、お酢を加える。
  3. 3
    蓋をしないで20〜30分茹でる。(茹で上がりの目安は流水にあててみて、皮がするっとめくれるくらい。
  4. 4
    鍋に入れたまま冷ます。
    冷めたら包丁で皮をむき、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ビーツが食べたかったから

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする