アップルパイ風?ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃーしゃー
甘さがほしいときは、砂糖を少し多めにするか、蜂蜜を入れるのもいいと思います♡

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
りんご
1個
シナモン
小1/2
ココナッツシュガーまたは砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき種部分を切り落としてクシ型に切ったあと、3mmほどにスライスし、耐熱容器に入れる
  2. 2
    りんごを入れた耐熱容器にココナッツシュガー(もしくは砂糖)とシナモンを入れて混ぜる
  3. 3
    耐熱容器を電子レンジに入れて、600wで5分加熱する
  4. 4
    5分経ったら耐熱容器を取りだして、りんごに串がすっと通るか確認、まだ硬そうであれば2分追加する(様子を見て加熱時間をプラスしてください)
  5. 5
    りんごに火が通ったら、ホットサンドメーカーに食パンを並べて、片面に加熱したりんごを並べる
  6. 6
    りんごを加熱した際に出たシロップは、食パン両面にまわしかける
  7. 7
    火をつけて、片面につき1~2分、両面を焼く
  8. 8
    食パンに焼き色がついたら完成

きっかけ

アップルパイが食べたいけれど、パイ生地なくて食パンがあったので、試しに食パンで作りました!

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイ朝食の献立(朝ごはん)デザートりんごホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする