簡単!じゃがいもとチーズの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ★醤油
- 大4
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切りにする。(24枚出来るように切る)
シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4分程)
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- スライスチーズは1枚6等分に切る。(2枚を12等分)
-
- 4
- 豚バラ薄切り肉に塩コショウをふったら、じゃがいもにチーズを挟んでのせ、巻いていく。
巻けたら塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を焼いていく。
中火で両面焼いたら、蓋をしめて弱火で火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- 5に2を入れて焼く。
-
- 7
-
- タレが全体にからまったら完成♪
きっかけ
子どもが肉巻き好きなので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません