厚焼き卵 レシピ・作り方

厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
いろいろ使えます

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき卵液の1/3を入れ焼きまとめ、油を引き直し残りの半分を入れ先程の卵の下にもひき、巻いていく。
  3. 3 油を更にひき、残りの卵液を入れ先程の卵の下にも入れ焼けてきたら綺麗に巻く。

きっかけ

厚焼き卵が食べたかったので

  • レシピID:1160056550
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/08/03 15:48
    厚焼き卵
    おいしくできました。ありがとうございます。
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/07/28 07:30
    厚焼き卵
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2023/07/08 13:18
    厚焼き卵
    ごはんが進むお味でとても美味く好評でした!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/04/13 19:24
    厚焼き卵
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る