鮭とさやえんどうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ほろほろの鮭の脂が美味しい炊き込みご飯です!

材料(2人分)

1合
1切れ
さやえんどう
5こ
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
130cc

作り方

  1. 1
    米を洗う。
    さやえんどうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    メスティンに米と水と白だしと醤油を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    鮭とさやえんどうを乗せて蓋をしたら煮る。沸騰したら10分弱火で煮る。
  4. 4
    5〜10分蒸らしたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他の炊き込みご飯銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする