材料(2人分)
- 冷凍ステーキ
- 1個
- インスタント塩焼きそば
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- バター
- 1cmくらい
- ローズマリー
- 小さじ1
- お湯
- 小鍋一杯
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を流水で解凍。焼きそばに乾燥具材を入れる。
-
- 2
-
- 牛乳に塩コショウしてローズマリーをふる。お好みでホークでさす。焼きそばにお湯を入れる。
-
- 3
-
- バターを入れてステーキを強火で焼く。焦げ色がついたら火を止める。
-
- 4
- 焼きそばのお湯をきって、粉末を混ぜる。最後にステーキを切って盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ローズマリーはお好みで入れてください。
きっかけ
楽天セールでセット買ったステーキを焼きそばでも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません