材料(6人分)
- ★クリームチーズ
- 120g
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★タイム
- 小さじ1
- ⭐︎にんじん
- 4本
- ⭐︎ズッキーニ
- 3本
- ⭐︎なす、もしくは黄色ズッキーニ
- 3本
- ⭐︎塩
- 小さじ1と1/2
- ⭐︎タイム
- 小さじ2
- ⭐︎オリーブオイル(塗る用)
- 大さじ2
- パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜておく。
パイのフィリングになります。
-
- 2
- パイシートは型に合わせて敷き詰め、クッキングシートを敷き重し(お米や豆で代用可)をのせ空焼きする。
✳︎240℃のオーブンで15分。冷ましておく。
-
- 3
- ⭐︎の野菜はピーラーやスライサーを使って薄くスライスする。
水気はキッチンペーパーでよく取る。
-
- 4
-
- 空焼きしたパイシートに★のフィリングを広げて、野菜を内側から巻いて敷き詰める。
-
- 5
- 敷き詰めたら、オリーブオイルをまんべんなく塗り、タイム、塩を上からふりかける。
-
- 6
- 180℃のオーブンで50-55分焼く。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりとる。
うちがわから巻いていく。
きっかけ
カラフルな見た目でおもてなしにピッタリ
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