【赤ワインに合う】鶏もも肉と人参のココナッツ油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2パック
- にんじん
- 1本
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切る にんじんも皮を剥いてから一口サイズの乱切りにする
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒をまぶす
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れて弱めの弱火で加熱する
-
- 4
- にんじんと鶏もも肉を入れて、弱めの中火で加熱する(焦げそうになったら適宜水を追加する)
-
- 5
- 15分ぐらい加熱したら火を止める
-
- 6
- 刻みネギを入れて混ぜる お皿に盛り付けたら完成
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