クリスマスにパブロバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単だけどとても華やかでクリスマスにもぴったりのデザートです。

材料(8人分)

卵白
6個分
粉砂糖
250g
リンゴ酢
小さじ1
バニラエッセンス
小さじ1/4
生クリーム
150ml
グラニュー糖
大さじ1/2
イチゴ
1パック
ブルーベリー
1パック

作り方

  1. 1
    卵白に粉砂糖を混ぜて、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる
  2. 2
    リンゴ酢とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に丸く6-7cmくらいの高さになるように乗せる
  3. 3
    150度のオーブンで30分焼いたら、オーブンのスイッチを止め、ドアを開けずに3-4時間そのまましっかり冷めるまで放置する
  4. 4
    生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、イチゴとブルーベリーは洗って水気をよく拭き取る
  5. 5
    3をオーブンペーパーごとプレートに移し、皿からはみ出したオーブンペーパーをハサミで切り落としたら、上に生クリームとイチゴとブルーベリーを乗せる

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする