うどん 桜エビ小エビ刻みネギ卵カニカマ蒲鉾入り レシピ・作り方

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minie32
蒲鉾は細く切りすぎない

材料(2人分)

うどん
1袋
お鍋の高さ2/3
桜エビ
大さじ2
刻みネギ
大さじ4
1個
カニカマ
2個
蒲鉾
8cm
うどんスープの素
1袋
小エビ
2匹

作り方

  1. 1
    お鍋に2/3の水を入れて、強火で沸騰するまで加熱する うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなったら、中火にし、お箸でほぐす
  2. 2
    かまぼこは1.5cm幅の半月切りにして鍋に入れる 小エビは背ワタを取り、お鍋に入れる うどんスープの素を入れる
  3. 3
    卵を割ってお箸でときほぐすように混ぜる
  4. 4
    刻みネギとカニカマと桜エビを入れたら完成

きっかけ

カニカマの消費

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小エビ桜えびカニカマ
関連キーワード
うどん 小エビ 桜エビ カニカマ
料理名
うどん 桜エビ小エビ刻みネギ卵カニカマ蒲鉾入り

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