うどん 桜エビ小エビ刻みネギ卵カニカマ蒲鉾入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1袋
- 水
- お鍋の高さ2/3
- 桜エビ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2個
- 蒲鉾
- 8cm
- うどんスープの素
- 1袋
- 小エビ
- 2匹
作り方
-
- 1
- お鍋に2/3の水を入れて、強火で沸騰するまで加熱する うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなったら、中火にし、お箸でほぐす
-
- 2
- かまぼこは1.5cm幅の半月切りにして鍋に入れる 小エビは背ワタを取り、お鍋に入れる うどんスープの素を入れる
-
- 3
- 卵を割ってお箸でときほぐすように混ぜる
-
- 4
- 刻みネギとカニカマと桜エビを入れたら完成
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