材料(2人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 砂糖
- 小さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個(5㎖)
- マヨネーズ
- 大さじ5くらい好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをかける。
電子レンジで600w3分くらい
やわらかくなるまで加熱。
-
- 2
-
- かぼちゃはマッシュせずに1口大の大きさのまま材料を混ぜていきます。
-
- 3
-
- 温かいカボチャに砂糖、コーヒーフレッシュ、塩コショウを入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- マヨネーズをいれて、さらに混ぜる。
マヨネーズ、塩コショウで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュがポイント!
なければ牛乳でも代用可。
かぼちゃは柔らかくなるまで温めてください。
きっかけ
かぼちゃしかない!っていうときのもう一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません