ほうれん草カニカマきくらげのバルサミコ酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
盛り付けは、ほうれん草ときくらげを同量にする

材料(1人分)

ほうれん草
1株
カニカマ
3個
きくらげ
1個
⚫白だし
小さじ2
⚫バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り、水洗い後30秒茹でる 茹で汁は使用せず、3㎝ぐらいの食べやすいサイズに切る
  2. 2
    きくらげは、石づきを切り落とす フライパンに水を入れ、水戻し後30秒ぐらい熱湯で加熱してから、1㎝ぐらいの細切りにする
  3. 3
    火を止めて、フライパンに調味料⚫を入れて味付けする
  4. 4
    かにかまをお箸で裂き、≪手順3≫に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

常備菜に、ほうれん草のおひたしを作りたい

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし白だしバルサミコ酢カニカマきくらげ
関連キーワード
節約 作り置き おひたし ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする