材料(2人分)
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆卵
- 2個
- 長芋
- 200g
- キャベツ
- 200g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を大きめのボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 長芋をすり下ろし、キャベツは荒めの微塵切りにする。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、3を入れて片面を3分ほど中火で焼く。
-
- 5
- 裏返して蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を開けて片面1分ずつ焼いて水分を飛ばす。
-
- 7
- お皿に乗せてお好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをふって出来上がり。