プラムコンポートとリンゴとオレンジのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皮ごと赤ワインで煮たプラムのコンポートと生のリンゴとオレンジで作るデザート。

材料(4人分)

プラム
8個
砂糖
100g
赤ワイン
350ml
オレンジ
2個
リンゴ
2個
板チョコ
40g

作り方

  1. 1
    プラムをよく洗い皮ごと小鍋に入れ砂糖と赤ワインを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10-15分煮る
  2. 2
    粗熱が取れたらプラムをそのまま冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    食べやすい大きさに刻んだリンゴとオレンジと、種を抜いて軽く水気を切って食べやすい大きさに切り分けたプラムを混ぜる
  4. 4
    板チョコは包丁で削る様にしながら細かく刻む
  5. 5
    3をボウルに盛り付け4をふりかける

きっかけ

家にあった果物でデザート。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
りんごその他の果物オレンジ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする