えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはんの残り
- お茶碗4/5皿
- いわし(缶詰)
- 1/16缶
- 根昆布とろろ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 小さじ2
- えごまパウダー
- 小さじ2
- 梅茶(個包装パウダー)
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯の残りを入れる いわしもお箸でほぐして入れる
-
- 2
- お湯に梅茶パウダーを入れる 根昆布入りとろろとえごまパウダーを入れて混ぜてから、≪手順1≫に入れる
-
- 3
- 電子レンジで500W1分ぐらい加熱したら完成
関連情報
- カテゴリ
-
お茶漬けいわし
- 料理名
-
えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません