アプリで広告非表示を体験しよう

えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
お茶は梅茶を使いました

材料(1人分)

ごはんの残り
お茶碗4/5皿
いわし(缶詰)
1/16缶
根昆布とろろ
小さじ1
刻み海苔
小さじ2
えごまパウダー
小さじ2
梅茶(個包装パウダー)
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯の残りを入れる いわしもお箸でほぐして入れる
  2. 2
    お湯に梅茶パウダーを入れる 根昆布入りとろろとえごまパウダーを入れて混ぜてから、≪手順1≫に入れる
  3. 3
    電子レンジで500W1分ぐらい加熱したら完成

きっかけ

いわしの缶詰を使い切る

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
お茶漬けいわし
料理名
えごまいわし梅茶漬け 刻み海苔と根昆布とろろ入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする