梅茶漬け 乾燥あみえび海苔『根昆布入りとろろ』入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2/3皿分
- 乾燥おきえみ
- 小さじ2
- 根昆布入りとろろ
- 小さじ2
- 梅干
- 1個
- お湯
- 茶碗4/5皿分
- 刻み海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗にごはんを入れる 乾燥おきえみを入れて混ぜる
-
- 2
- 梅干と根昆布入りとろろをお茶に入れて混ぜる
-
- 3
- お茶碗に≪手順2≫を入れる 最後に刻み海苔をふりかけて完成
きっかけ
寝起きの朝、胃への負担の少なく簡単なものを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません