豚肉の南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなとたま
暑い夏でもさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
300g
ピーマン
5個
深ネギ
1本
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切りにする。ピーマンは縦半分にして細切りにする。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2をほぐしながら炒めて8分通り火を通す。
  4. 4
    1を加えて強火に変え、1分炒める
  5. 5
    しょうゆ、みりん、酢を加え、大きく混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるとき、油なしでOK。冷たいフライパンから入れることで、脂っこくない一品になります。

きっかけ

ちょっも夏バテだったので、お酢を使った一品を作ってみました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 20:11
夏らしくてさっぱりといただけました! レシピありがとうございました!
ともトマトマト
良かったです。 夏にピッタリですよね。 うれしーです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする