ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 骨付きガーリックチキン
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- お鍋に麺と水を入れ、袋の表示通り2分ぐらい強火でゆがく 麺をザルにあげ、冷水でぬめりを取り除く
-
- 2
- 骨付きガーリックチキンは肉の部分だけを1cm角切りにする 赤パプリカは種とわたを取り除き、1.5cm角切りにする
-
- 3
- フライパンに≪手順2≫を入れて中火で煮る パプリカがやわらかくなったら火を止める
-
- 4
- ≪手順1≫の素麺をお皿に入れ、≪手順2≫と麺つゆをかけ、刻みネギをのせたら完成
きっかけ
骨付きガーリックチキンが残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません