ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
骨付きガーリックチキンに味がついていたので利用しました

材料(2人分)

素麺
2束
骨付きガーリックチキン
1本
赤パプリカ
1/8個
刻みネギ
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
1リットル

作り方

  1. 1
    お鍋に麺と水を入れ、袋の表示通り2分ぐらい強火でゆがく 麺をザルにあげ、冷水でぬめりを取り除く
  2. 2
    骨付きガーリックチキンは肉の部分だけを1cm角切りにする 赤パプリカは種とわたを取り除き、1.5cm角切りにする
  3. 3
    フライパンに≪手順2≫を入れて中火で煮る パプリカがやわらかくなったら火を止める
  4. 4
    ≪手順1≫の素麺をお皿に入れ、≪手順2≫と麺つゆをかけ、刻みネギをのせたら完成

きっかけ

骨付きガーリックチキンが残っていたので作りました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ローストチキンフライドチキンパプリカ
関連キーワード
素麺 骨付きガーリックチキン パプリカ 刻みネギ
料理名
ガーリックチキン風味の赤パプリカ刻みネギ入り素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする