白身魚とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
気分はフィッシュ&チップス⁉︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(今回はホキ/切り身)
300g
小さじ1/2
☆パプリカパウダー
小さじ1/2
☆ミックスハーブ
小さじ1
☆薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ジャガイモ
4個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてスティック状に切り、分量外の水をひたひたに入れて蓋を軽く乗せて、ジャガイモに串がギリギリ通るくらい固めに茹で上がるよう電子レンジで約8-10分加熱する
  2. 2
    白身魚は食べやすい大きさに切り分け、塩を満遍なくふりかけ5分おく
  3. 3
    白身魚の水気をしっかりペーパータオルで拭き取ったら、☆の材料を混ぜて全体にふりかけ、分量外のサラダ油を薄くひいたオーブンペーパーの上に並べ、上面にも刷毛で薄く分量外のサラダ油を塗る
  4. 4
    1のジャガイモの水気を切ってオリーブオイルを混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  5. 5
    3と4を180度のオーブンに入れ25分焼く

きっかけ

夕飯に。フィッシュ&チップスもどきを作ってみた。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 00:31
メインと付け合わせが一緒に作れるので、楽ができますね(^_-)-☆ パプリカパウダーとハーブで、白身魚に味がよく馴染んでいて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
素敵なレポートありがとうございます♡作っていただきとても嬉しいです(^O^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする