材料(4人分)
- 白身魚(今回はホキ/切り身)
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ミックスハーブ
- 小さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 4個
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむいてスティック状に切り、分量外の水をひたひたに入れて蓋を軽く乗せて、ジャガイモに串がギリギリ通るくらい固めに茹で上がるよう電子レンジで約8-10分加熱する
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- 2
- 白身魚は食べやすい大きさに切り分け、塩を満遍なくふりかけ5分おく
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- 3
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- 白身魚の水気をしっかりペーパータオルで拭き取ったら、☆の材料を混ぜて全体にふりかけ、分量外のサラダ油を薄くひいたオーブンペーパーの上に並べ、上面にも刷毛で薄く分量外のサラダ油を塗る
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- 4
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- 1のジャガイモの水気を切ってオリーブオイルを混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
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- 5
- 3と4を180度のオーブンに入れ25分焼く
きっかけ
夕飯に。フィッシュ&チップスもどきを作ってみた。