材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- モモ肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2束
- 春雨
- 茹でた重さ100g
- お水(春雨茹でる用)
- 600ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- 少々(5滴ほど)
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は大きめにカット。
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- 2
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- ニラはお好きなサイズにカット。
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- 3
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- 玉ねぎはスライス。
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- 4
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- フライパンに1・2・3を入れて炒めます。しんなりするまで★
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- 5
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- 次に春雨を茹でておきます。時間は表記通りでOK!
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- 6
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- 茹で上がったら水で洗い、水気を切ります。
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- 7
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- 水気を切ったら細かく切っておきます。ざく切りでもOKです。
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- 8
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- 切った春雨をフライパンに入れて酒、みりん、醤油、砂糖、ラー油を入れて炒めます。
-
- 9
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- お皿に盛り付けて完成★
おいしくなるコツ
醤油を牡蠣醤油にすると減塩プラス美味しいのでオススメです★
きっかけ
家にあるもので作ってみました^_^
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