サクサク目玉焼きのフライ★子供から大人まで大好き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ハム
- 2枚
- 小麦粉
- 50g
- 水(天ぷら粉用)
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(卵焼く用)
- 大さじ1
- サラダ油(揚げ用)
- 250cc~
- 水(目玉焼き焼く用)
- 10cc
- パン粉
- 50g~
作り方
-
- 1
-
- 初めにフライパンにサラダ油を引いてハムを焼きます。その上にたまごを割って黄身がハムの上に来るようにずらします。※ずれていたら
-
- 2
-
- 少しふちに焦げ目がついてきたらお水10cc加えて蓋をして熱します。黄身が固まったらOK。
-
- 3
-
- 次にてんぷら粉を作ります。水100ccと小麦粉を加えて混ぜておきます。
-
- 4
-
- 2を3に付けて両面浸します。その後に、パン粉をまぶしておきます。これを2回繰り返すとサクサクな衣になります。
-
- 5
-
- 油をフライパンに入れて180度にしておきます。
180度になったら、4を入れてきつね色になるまで上げます。
-
- 6
-
- 揚がったら塩コショウをかけて完成★
おいしくなるコツ
ケチャップを付けて食べても美味しいです★
きっかけ
好きなもの×好きなものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません