材料(2人分)
- 白ごはん
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 卵
- 1こ
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ●香味ペースト
- 10cm
- ●姜葱醤(ジャンツォンジャン)
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを荒みじんにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 冷えた白ごはんと溶いた卵を加えて、強火でパラパラになるよう混ぜる。
-
- 3
- ●を入れて味をつけたら、納豆を入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛ってねぎを散らせば完成!
おいしくなるコツ
業務スーパーの人気商品、姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使うと簡単で美味しくできます!
きっかけ
家にあるものだけでチャーハン作りました
納豆入れてみました!