材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 柚子
- 1/4個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、熱湯で串が通るまで茹でる
-
- 2
- 柚子は皮の黄色い部分を薄く剥いて千切りにし、果汁を絞る
-
- 3
- 鍋に、★の材料と柚子の果汁を入れて、水気を切ったじゃがいもを加えて、水気がなくなるまでじゃがいもを優しく転がしながら煮る
-
- 4
- 器に盛り付け、柚子の皮をトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません